219㎡复式艺术宅,失调客厅改出错层儿童房 | 简璞装饰设计


生活是一种态度,一种栖息态度,淡定从容,在平凡生活中发现、分享和传承设计的真诚向往。


设计是一种作品,一种艺术作品,与真理并肩而行,才能显现其中的美,这是“栖”。设计要形成躯体活动的物理空间,也要营造心灵活动氛围,借助结构造型活跃视觉张力,在有限的物理空间中张扬心灵活动尺幅,这是“居”。


这套位于万柳怡水园的房子,是错层复式结构。房子内设两间主卧及两间儿童房,以温暖而中性的色彩搭配给人舒适、柔和的感觉,家具都有着强烈的线条感。客厅结构很有意思,有一处是错层楼梯,设计师利用结构在顶面做了错落有致的变化。并与对面的楼梯起到了相呼应效果。


门 厅



门厅通过设计师巧妙的设计,在空间布局上做了一系列的改变,柜体与餐厅装饰柜做了造型划分,呈现出设计感十足的效果。


透过门厅望向餐厅木作+大理石+玻璃的材质搭配,创造出有虚有实的对比。使空间在视觉上更宽阔。


客 厅



位于一层的客厅房高比较高,与整个空间比例失调,设计师用建筑体块的穿插来虚化空间的尴尬感。


整体造型设计别致,造型简约的浅灰色布艺沙发,用活泼色系的装饰品点缀。旁边黑色的装饰画立体感画突出,墙面摆脱了常见的白色基调,运用了淡雅的暖色为主调,并带结合了白色大理石特殊的纹理效果,整体更具大气、清新。



沙发背景墙上的圆盘与椭圆形吊灯相互呼应,电视墙的造型巧妙凹凸有致。



餐 厅



餐厅以大理石作为背景,采用线条分割层次,圆形餐桌搭配黑色餐椅,人字拼的木地板,也成了空间的一大亮点。用极素至简的设计语言,打造简洁明净的空间观感。


厨 房



厨房是经典的黑白配色,大面积的水泥灰橱柜与平滑的地面形成呼应,台面用到了大理石元素。


卧 室



一层卧室床头采用推拉板形式的背景,打开后视野就无比宽旷,关闭后也保证了卧室的私密性,同时使用空间得到了的满足。


顶面通过灯光明暗的变换,满足室内各种条件的亮度,卧室墙面采取了色彩和肌理的变化及木饰面装饰,使房间即温馨感同时又不失高级感。



位于二层的卧室内运用柔和的色彩组合,营造出舒适的居住空间。皮质的床头简约又带有轻奢感,阳台、主卧是一个半开放式的空间,可以用移门分隔,打开后就无比开阔,很好的利用了这个大阳台。


儿童房



错层儿童房是孩子们的天地,休息和学习都在这里。靠墙而放的高低床与白色家具完美搭配,简约又时尚。


长大前的同住时光,时常会在多年后时常回忆起,让孩子们儿时和手足在同一个房间里嬉闹的场景,堆叠成美好的记忆。



女孩房多了些许童话韵味,以粉色调为主的墙面,给人一种甜美、温和的感觉。空间比较小,为避免空间压抑,在紧挨楼梯间的墙面使用的变光玻璃。



卫生间



卫生间较为宽敞,做了三分离的设计,洗漱区内嵌的台下盆,一旦有水滴溅到台面上,轻轻松松往水盆里一抹就干净了。淋浴区干湿分离,便于打理。




户型图



项目信息

地址:北京 万柳怡水园

面积:219㎡

风格:现代简约

户型:错层复式

预算:120万


王研

北京简璞装饰设计有限公司 创始人 创意总监


拥有多年年高端室内设计工作经验

中国建筑装饰协会高级室内建筑师

中国建筑装饰协会高级室内设计师

让设计更容易,为设计师赋能 —— 设计头条APP

评论(0

登录后参与评论

    分享
    至好友

    相关文章
    下载设计头条APP
    • 前沿资讯
      海量案例
    • 精彩视频
      干货课程
    • 设计师认证
      高流量曝光

    扫码下载设计头条APP

    设计头条 - 让设计更容易

    使用手机号注册

    第三方登录

    打开设计头条APP扫码登录

    找回密码

    注册

    设计头条 - 让设计更容易