91㎡墨绿色住宅,清新雅致 | Suithouse Studio

整个建筑较为方正,但是在布局上其实有些怪异,达不到我们所希望的两侧通透,入口被三面包裹、且没有独立的厨房区、两间厕所的开门都在公共区域,但是整体还是较为和谐的。



入口处采用了花白色的大理石地面,墙面以及柜门都被粉刷成了森林绿色,而这个颜色也会成为贯穿整个空间的色彩。



墙面上安装了一个小型的储物格,用来摆放一些物件,旁边的记事板用来标记一些提醒,从换鞋凳到白色的墙面,设计师都定制了灯光带,感应式的设计,非常的方便实用。



从这个角度可以看到两间厕所略显奇怪的入口。



室内共有两间厕所,正常情况来说,会让一间作为公共空间使用,另一间直接连着主卧,但是根据屋主的要求,设计师将两间洗浴室全部规划在了公共区域。



间呼应了贯穿室内的森林绿色,搭配深色胡桃木与深灰、白两色大理石,显得十分质感。



虽然空间效果十分丰富,但其实整体的元素也非常的简单,从入口转向公共区域,依旧是出现过的深灰、白、绿色。



厨房呈一字型布局,右边规划了一列酒柜,深色玻璃可以看见里面的状态,整个柜体以四周包裹的形式进行定制,以求达到的储物量,包含蒸烤箱等电器,都被收纳进这个平面内。



回到本案例,设计师以深灰色大理石与木质地板,划分出界限,一条嵌入式的LED灯光条,增添了这里的时髦感。



又见森林绿的沙发,与背后的绿植呼应着自然的气息。



公共区域的两面外墙全部是透明的玻璃,光线的穿透让这里看上去扩大了不少,沙发后方定制了高脚桌椅,窗外的风景恰好可以成为这里的背景。



电视墙也采用了粉刷成绿色的木饰板,清新与自然感与混凝土元素形成了非常鲜明的对比。大家有没有发现,这面混凝土墙其实是阳台的隔墙,设计师进行了部分的拆除后,室内空间被延伸,圆形的餐桌也被移到了阳台,这让客餐厅的面积都被扩大。



主卧采用了深色调的搭配,在深灰与木的基底下塑造出宁静的睡眠气息。



窗外的明亮与内部的灰暗,木质的暖与混凝土的冷,设计师将矛盾点趣味化、丰富化。



整个空间没有悬挂中央的主灯,除了四角的射灯外,首先在床头墙面悬挂了一盏超长的LED灯,以光源平衡了空间的灰暗感,顺着方向,也可以指引到主卧自带的衣帽间。



我们之前介绍过LED灯的搭配方法,设计师的选择就是非常正确的,首先不做为主光源,其次与空间的背景、氛围都有呼应点。



这间洗浴室虽然不完全“属于”主卧(有没有观众可以猜一下原因),却在风格上与主卧一致,选择了灰暗色系,面积并不算宽敞,所以洗漱池选择了无地柜的简约款,马桶也选择了墙排的方式,仅做了基础的干湿分离。

让设计更容易,为设计师赋能 —— 设计头条APP

评论(5

登录后参与评论

    分享
    至好友

    相关文章
    下载设计头条APP
    • 前沿资讯
      海量案例
    • 精彩视频
      干货课程
    • 设计师认证
      高流量曝光

    扫码下载设计头条APP

    设计头条 - 让设计更容易

    使用手机号注册

    第三方登录

    打开设计头条APP扫码登录

    找回密码

    注册

    设计头条 - 让设计更容易