法国老城银行改造成办公室,古老与现代交相辉映 | Fanny Larhantec×Kevin Keenan


瓦纳是一个有着珍贵历史文化遗产的海滨旅游城市,有“小地中海”之称,坐落于莫尔比昂海湾,被列为全球最美海湾之一。



这座改造的办公室位于瓦纳市历史中心的蒂埃斯街与卡诺街交界处的一处角落,原本是一家银行,现在变成了Giboire集团办公室。现有的建筑有着三层楼以及阁楼,它的地理位置优越并有着来自四世纪的历史城墙作为后盾。



保留了项目原始结构,但是建筑已经被赋予了新的风格。一楼与街道对齐,装有巨大的玻璃窗,人们可以清晰的看到古老的城墙。除此之外,一层和阁楼层都由不锈钢覆层装点。



原有的建筑立面十分复杂,位于中间层的采用了波浪的玻璃幕墙,玻璃和不锈钢的组合将建筑完美的包裹起来,精致且醒目的从历史痕迹中脱颖而出。


重新设计的立面即可以倒映出城市的文明色彩,也能回应蓝天的变化,反射效果会根据时间的变化而变化。



构成这种折叠结构的玻璃面由不锈钢导轨支撑,阳极氧化铝框架使双层外观表皮自然通风。立面框架的上半部由可拆卸的面板组成,保证了它的可维护性。



室内设计的以透明度和光作为主导,阁楼有一间大的会议室,可通往露台欣赏城市和港口怡人风景。



 建筑图纸 



地点:法国瓦讷

建筑师:a / LTA

负责建筑师:Fanny Larhantec,Kevin Keenan

顾问:LEAD INGENIERIE,THALEM,ARES CONCEPT,SOCOTEC

面积:270平方米

交付:2021年

照片:Stephane Chalmeau


让设计更容易,为设计师赋能 —— 设计头条APP

评论(1

登录后参与评论

    分享
    至好友

    相关文章
    下载设计头条APP
    • 前沿资讯
      海量案例
    • 精彩视频
      干货课程
    • 设计师认证
      高流量曝光

    下载设计头条APP
    随时掌握最新设计灵感

    设计头条 - 让设计更容易

    使用手机号注册

    第三方登录

    打开设计头条APP扫码登录

    找回密码

    注册

    设计头条 - 让设计更容易