190㎡,寂美如诗的日光别墅


Carles Faus Arquitectura

| 西班牙190㎡日光别墅


简洁明快的建筑线条,搭配纯净得无一丝杂质的微水泥,经由日光映照显得寂静而优美,这栋由西班牙建筑事务所Carles Faus Arquitectura规划的别墅,将自然光线视作设计主轴。



别墅的设计着眼于伊比沙岛乡间别墅的风格,简洁明了的线条,可控的光线以及白色作为起点。其中空间的位置在很大程度上取决于全天的光线路径。进入后,别墅以宽阔的开口欢迎进入,并享有游泳池,前景和更分散的景致。



这个大的开口一旦打开便具有模糊的能力,其内部与外部的关系由相同尺寸的门廊构成,从而减轻了一年中最热月份太阳的照射,从而有利于在室外停留。


通过位于北立面上的横向通道可以进入别墅内部。该通道带有一个大开口,从厨房和饭厅区域欣赏美景,增加了两个空间之间的关系,并在主房间内容纳了外部花园的一小条绿线。



入口打开了主核的空间,双倍高度的空间可以打破外部连续性。日间区域由最大的空间和较大的开口所界定,前面是主立面的门廊。房屋的其余部分都在该空间中,位于非常谨慎的平面上,是垂直沟通的核心。



白色是主色,这是设计师自始至终遵循的前提。白色作为光的产生器和导体。一些黑色阴影被其白色背景冲刷掉。在其外部垂直墙壁上的白色石灰,当到达其底部时,使用白色微水泥作为连续性时,具有相同的可追溯性和线性。该项目的基础可以翻译成一块大的白色帆布,上面铺有不同的白色颜料,可以塑造所有空间。




△ 一层平面图


△ 二层平面图


△ 剖面图

让设计更容易,为设计师赋能 —— 设计头条APP

评论(1

登录后参与评论

    分享
    至好友

    相关文章
    下载设计头条APP
    • 前沿资讯
      海量案例
    • 精彩视频
      干货课程
    • 设计师认证
      高流量曝光

    下载设计头条APP
    随时掌握最新设计灵感

    设计头条 - 让设计更容易

    使用手机号注册

    第三方登录

    打开设计头条APP扫码登录

    找回密码

    注册

    设计头条 - 让设计更容易