极简混凝土别墅,屋顶上的空中泳池绝了 | Guedes Cruz

这栋由Guedes Cruz Arquitectos建筑设计团队打造的极简私宅The Wall House,便伫立于葡萄牙的沿海小镇。建筑面积约1100㎡,拥有优越的气候条件与开阔的自然环境。 以玻璃、木头、水泥铸成的别墅,与自然连通的同时也能够防御海风侵袭。
对外是特殊材质的玻璃,敞开式的与自然接壤,对内是木材,与外界相呼应的同时,带来温暖和隐私。
开放式的设计,迎接大西洋的凉风与阳光,眺望着无边际的绿地丛林。冷酷的混凝土带来现代时尚感,一个打破传统的设计吸引眼球——空中泳池。更是增加了整个建筑的气场。
交迭玻璃的双层泳池是这里最具标志性的设计,第一座泳池与地面同高,倒映着树枝绿叶,第二座便是由屋顶延伸出的空中泳池,漂浮在半空。波光粼粼,美不胜收。
空中泳池下一个360°旋转楼梯,绿意盎然的样子仿佛来到了秘密花园。
层层堆栈、挖空的格局彻底打传统对住宅的固有模式。绿地的一旁停放复古绿的老车,玻璃划分区域,更有车展的低调傲气之意。
层层叠叠的结构形成独特的构成美,现代家具与冷静的建筑相和谐。大量玻璃的运用,让室内在太阳光之下,空间里尽是一条条光的剪影。
原木的干脆、田园让这里与自然更进一步,干净利索的线条打造成层次丰富,开阔却不空旷。给予屋主与建筑外观相媲美的生活环境。
每一个角落都侧漏着阳光,为生活带来热情与希望。整个建筑将水、木、光、空气、混凝土发挥到淋漓尽致。餐厨、储藏室、卫浴等等,都在空间中各安其所。
绿植覆盖入门处,没有华丽的装饰元素,低调气质让人敬佩。在高大的树的庇护下,冰冷的建筑显得像个孩子。混凝土的外观与树木保持岁月留下的痕迹。
周边不受约束的绿野肆意生长,顽强的生命力让人感受到大自然的自在与强大,而这冷酷的建筑在这里得到庇护。
葡萄牙里斯本的 The Wall House ,冰冷的墙面不是一座封闭、与外隔离的现代建筑碉堡,而是以透明的方式融入自然。望外,是无际的绿野;望天,是漂浮的云朵。
内容策划 / Presented
策划 Producer :DesignBon
撰文 Writer :Michiyo 排版 Editor:Fin
权 Copyright :Guedes Cruz Arquitectos
©原创内容,不支持任何形式的转载,翻版必究!

让设计更容易,为设计师赋能 —— 设计头条APP

评论(1

登录后参与评论

    分享
    至好友

    相关文章
    下载设计头条APP
    • 前沿资讯
      海量案例
    • 精彩视频
      干货课程
    • 设计师认证
      高流量曝光

    下载设计头条APP
    随时掌握最新设计灵感

    设计头条 - 让设计更容易

    使用手机号注册

    第三方登录

    打开设计头条APP扫码登录

    找回密码

    注册

    设计头条 - 让设计更容易