宜居的复式结构 | 棠颂设计



户型研究所


Door model

Research institute




/纯粹 

且经典/

让空间更纯粹

经得住时光的考验

本质之美

打破、重组、引入、融合


研究课题


项目地址:汉南绿地城

项目面积:103+121㎡

项目性质:私宅


课题要求


1.有一个10岁的男孩,喜欢画画,女主人喜欢阅读,需要大的书柜,

2.可能老人来帮忙带小孩,老人房希望在一楼。

3.夫妻做生意,想在一楼有个物料间,放杂物

4.风格比较偏向新中式。 



课题结构













CREATE


创造

创造完美,

创造美的效益

创造舒适的生活




改造后方案



方案解析


原始的结构中庸且动线不畅,这种贯穿式的户型一定是要结构拥有一定的开放度才能够体现出建筑本身的优势。改变楼梯的位子,将入户区域的视线彻底打开,让空间拥有更加舒适的尺度,二楼则作为纯粹的私人区域,更加强调功能的调配,共享的书房区域,更能拉进家人间的距离,一同的学习和娱乐正式现代生活所向往的生活


软装意向



CRASH


碰撞


东方美学

遇见

西方文明



改造后方案





方案解析


为生活增添一些仪式感,弱化入户即是厨卫空间的拥堵感,给予入户空间的形式上的感官,让居家空间更加的精致,拥有诗意,客餐厅贯通相连,更有家庭氛围,二楼空间充分利用,把建筑死角全部用收纳空间填满,满足日常的收纳功能,其余空间得以解放,提升居住环境的品质。


软装意向



LIGHT



自然的光线

引入室内

独特的光影



改造后方案






方案解析


作为上下两层的户型,可以更好的区分动,静分区,原始入户区域处于房屋正中的位子,缺乏一定的私密性,改变入户区域,移至房屋上方区域,形成独立的玄关区域,同事也增加了大量的收纳空间,使得功能更加的丰富,二楼的空间非常的注重阅读的需求,女主人爱好阅读,孩子又是学习阶段,两间卧室都配备的独立的阅读区,公区也保留了一定的空间作为家人交流空间,避免父母与子女的隔阂。


软装意向



DELIVERY


交付


把生活交付于自然,

听闻来自内心的微声


改造后方案





方案解析


梳理户型结构的走向,作为一个大面积的户型,应该打开视野,更为追求精致舒适的生活体验,居住人口并太多,多样性的功能布局,更为便利的生活体验才是设计的重点,采用传统中式圆桌,更有东方传统的韵味,楼梯位子变更,形成一个入户的景观,兼具多种的功能,二楼卧室大胆采用西式背后衣帽间的形式,在中式的传统上增加西式的感受


软装意向



让设计更容易,为设计师赋能 —— 设计头条APP

评论(2

登录后参与评论

    分享
    至好友

    相关文章
    下载设计头条APP
    • 前沿资讯
      海量案例
    • 精彩视频
      干货课程
    • 设计师认证
      高流量曝光

    扫码下载设计头条APP

    设计头条 - 让设计更容易

    使用手机号注册

    第三方登录

    打开设计头条APP扫码登录

    找回密码

    注册

    设计头条 - 让设计更容易