设计师的办公设计,简单纯粹!

01

 NOTHING DESIGN 工作室 



工作室选址在北京的西店记忆园区,整个园区的建筑出自不同的建筑师之手,园区内充满了设计的氛围。我们选了一栋纯白色建筑的二层作为我们的办公空间,极简的白色外立面和巨大的窗户也和我们的设计理念十分呼应。



空间上划分了两个区域,接待区和办公区。接待区设计了一个玄关,摆放了一组沙发和餐桌,以及一个西厨和岛台,希望能为到访的客人营造一种家的感觉。办公区则是以两组办公桌和一面材料展示墙为主。



接待区用了当下热门的新兴材料微水泥和西班牙天然粘土,营造一种极简舒适的氛围,不锈钢点缀又有一些未来感。



家具上以经典设计款家具为主,从各个买手店淘到,有全新的家具也有一些有使用痕迹的中古家具。


过道空间



办公区呈现了和接待区不一样的配色。墙顶地面以浅橡木直纹为主,希望营造一种和其他办公空间不一样的,温暖舒适的办公氛围。




项目地址:北京市朝阳区西店记忆D1-207

项目名称:NOTHING DESIGN 工作室

设计单位:NOTHING DESIGN 

设计主创:刘畅

建筑面积:100㎡

摄影版权:立明


02

 与向空间设计 



作为设计师的我们,在构建与向空间设计工作室的初期,就将如何缩短团队在格子间工作的距离感的需求前置。给予大家更多民主、自由、开放的空间,给顾客呈现一个充满温情惬意又有趣味互动的环境成为我们的主题。



工作室选址在一个商住一体综合型写字楼内,开门映入眼帘的是乌克兰艺术家纳扎尔 · 比利创作的半身艺术装置《雨》。



艺术玄关的设计放缓空间的节奏感以及增加相对私密性,圆形的孔洞将视线延伸至窗外风景并将窗外采光引入此处。



我们将原始厨房区域转换为沟通区,将原始长方体排烟管道改造为圆形柱体并承载了洽谈桌一侧的支撑点。



长条洽谈桌提供了更利于面对面的交流形式。



空间虽然有限,但我们将顺势延伸的墙面区域,利用钢板与墙体的结合,完整呈现出一整面材料选择搭配区。



水吧区水池上方水纹压花玻璃的巧妙运用,保障了卫生间隐私和透明采光。



我们将主体办公区域的办公桌,使用了单层钢板结构的呈现形式。删繁就简,没有无中生有的变化和不必要的装饰,保留核心元素并将其提炼升华,只留轻灵通透的办公桌和办公用品。



空间深处办公区,我们将接待沟通区的设计元素与材料使用做了横置与延伸,到访的朋友可以透过面对的落地窗,将室外的车水马龙以及人文景观尽收眼底,弱化小型办公空间枯燥乏味的体验感。



洽谈沟通区以及两个办公区域是共通空间,当过道纵横交织的艺术幕帘降下来以后,三个空间才被划分为单独的功能区。



设计的独特魅力在于它丰富的多样性,框架中打破固有的局限性,创造出无限的可能性。


项目名称:与向空间设计工作室

项目地址:中国·山东·日照

设计单位:与向空间设计

主案设计:郑匠匠

辅助设计:滕驰

项目面积:60㎡

项目摄影:单行线建筑空间摄影


03

 云谷空间设计 



当空间不仅仅是空间本身,它所承载的内容就有了更多的意义。云谷办公室是设计师同小伙伴们一起打造的一个“休闲式”工作空间,打破原有办公室给人的刻板印象。



门口将地面抬高15cm做成一个盒子的形状,玻璃的结合自然形成一个小小天窗。



类似夯土色泽的艺术涂料是反复挑选定稿的颜色,在具体有视觉冲击力的同时意外的也让人感受到平静。



设计师将书架设计成看似悬挂在天花板上的效果,极简的不锈钢线条从上到下全部贯穿。



室内空间沐浴在宁静而温暖的阳光之中,设计师和客户进入时便可感受明亮而舒适的氛围。为人们在繁忙的都市中提供一处放松憩歇的共享空间。



从桌面生长出的仙人柱也是一个特殊的细节构想。如果说光创造了时间,引力创造了空间,那么“红盒子”的空间氛围就如同自然流淌的轻音乐,加上熏香和新鲜咖啡的气息。


项目名称:“红盒子”办公室 / 杭州

设计单位:云谷空间设计

设计团队:吴飞 / 云逸

项目地址:杭州

建筑面积:50㎡

摄影版权:川河映像


让设计更容易,为设计师赋能 —— 设计头条APP

评论(2

登录后参与评论

    分享
    至好友

    相关文章
    下载设计头条APP
    • 前沿资讯
      海量案例
    • 精彩视频
      干货课程
    • 设计师认证
      高流量曝光

    扫码下载设计头条APP

    设计头条 - 让设计更容易

    使用手机号注册

    第三方登录

    打开设计头条APP扫码登录

    找回密码

    注册

    设计头条 - 让设计更容易