伦敦别墅豪宅设计 | Andy Martin Architects

面对阴暗的地下室,是去接受它还是利用灯光将它点亮,而对 Andy Martin Architecture 来说,却是彻底的颠覆与改造,在伦敦的这座独立住宅里,室外地面被下移,室内则选用透明玻璃进行突破,如同戏剧性般的改变,带来实用且独特的惊喜。



在这个古老的建筑里,Andy Martin Architecture 做的不仅是对老建筑历史的尊重,更是对新生活需求而进行的一种突破,将原先平齐于一层的地面进行下移,改至与地下室平齐,精心设计的院落将充沛的光线与清新的绿植代入室内,成为改造阴暗地下室的第一步。



将家具贴边摆放,保证光线的自由流通,选用混凝土、金属线条等利落的工业风材质,带来视觉上的清爽感。



开放式的布局与定制的家具,将空间最大化利用,原先幽暗封闭的地下室,重获新生,增加了屋主的家庭使用面积。



从楼板的“圆洞”里洒下来自上层的光线,玻璃的折射下,这里曼妙有趣。



作为改造过程中的重要因素,一层空间成为了设计师尽情发挥创意与想象力的第二步。经过考量下,在保证建筑安全性的前提下,Andy Martin Architecture 在一层地面的混凝土内融入了无数个透明的圆形玻璃。



而这个惊喜的突破,灵感来源于伦敦街头人行道上的玻璃砖,良好的透光性让一层的光线洒向地下室,原先最为缺乏的“光”,此时却成为了联系上下层空间的线索。



色彩浓厚且优雅的家具成为了简洁空间中的亮点,透光性良好的黑框玻璃门,让室内成为了无死角的美妙“光之屋”。



建筑共有五层,通往不同楼层的楼梯也被设计的不尽相同。



白色调为基底的卧室清爽而洁净,通过设计师定制的柜体,屋主的衣物或杂物都可以收纳妥当。

让设计更容易,为设计师赋能 —— 设计头条APP

评论(0

登录后参与评论

    分享
    至好友

    相关文章
    下载设计头条APP
    • 前沿资讯
      海量案例
    • 精彩视频
      干货课程
    • 设计师认证
      高流量曝光

    下载设计头条APP
    随时掌握最新设计灵感

    设计头条 - 让设计更容易

    使用手机号注册

    第三方登录

    打开设计头条APP扫码登录

    找回密码

    注册

    设计头条 - 让设计更容易