柔和日光下的氛围之旅——伦敦艺术家工作室改造 | VATRAA


VATRAA将“内向”艺术家的工作室转变为光线充足的伦敦之家

建筑事务所VATRAA将伦敦西部的一个前艺术家的工作室改造成一座拥有六米高天井的住宅,使自然光可以到达新建的地下楼层。 总部位于伦敦和布加勒斯特的事务所VATRAA,本次的任务是将肯辛顿和切尔西皇家自治市的67平方米工作室进行改造和扩建,变成明亮的四居室住宅。



▲ VATRAA已经将前艺术家的工作室改造成住宅

改造后的建筑四个面都被围住,总共包括开放的一楼、位于部分玻璃屋顶下的二楼夹层和僻静的地下一层。 项目周边的城市环境非常拥挤,需要一个创新性的解决方案来增加室内面积,同时在整个空间内引入自然光。



▲ 捕捉自然光是工作室改造的关键

“主要的困难是工作室四周都被邻居围绕,我们需要在一个没有窗户的空间里增加四间卧室。”VATRAA说道。 “在一个内向的开发项目中捕捉自然光成为了该项目的主题。”



▲ 玻璃隔墙能够过滤光线

VATRAA对工作室的内部空间重新进行了分布,让建筑延伸至地下四米,增加了77平方米的面积。 采光井为较暗的一层和新增的地下室楼层带来了自然光,通过玻璃屋顶进入的日光则可以通过楼梯间和楼板上的开口到达下面的房间。



卧室位于僻静的地下一层,一楼则设有入口大厅,冥想室和书房,主要的生活区域则位于明亮通风的二楼。 各种功能区分布在房屋的三个楼层,不同光线和材料的使用赋予了每个空间独特的性格。



▲ 钢架楼梯连接房屋的三层

“通过将限制转化为机遇,我们将一个开放的工作室变成了氛围之旅,体验明与暗,冷与暖,亲密与开放。”工作室说道。 “由于受到了客户对灵性和冥想的兴趣的启发,我们在平面构图上尽量简约化,通过光线和材料来探索空间的内在精神。



▲ 细长的楼梯间也有助于过滤地下室的光线

地下一层是这栋房子私密的区域,包含两间卧室和一间浴室,围绕着采光井布置。 环绕着纤细木栅栏的采光井将室内房间与户外连接起来,那里有鹅卵石铺地的花园和精心布置的花草。 半私密的一楼空间从采光井和上部空间接收自然光。书房、冥想空间和淋浴室也配置了俯瞰光井。 设有屋顶灯的新楼梯连接着三层楼,楼梯由八毫米厚的细长钢架制成,能够限度地保留自然光线的流动。



▲ 其中还有一个六米高的光井

一堵玻璃墙连接了书房与楼梯间,天窗则从上方照亮了房间。 开放式的二楼起居空间位于斜屋顶下,设有厨房、用餐区和休息室。出于隐私原因,规划限制要求封盖一半的玻璃屋顶。



▲ 卧室位于僻静的地下室

室内装修旨在优化日光的流动,而家具和配件的摆放旨在营造整个家庭的凝聚力。 建筑师还与客户合作开发了20件独立式家具,由实心橡木和不锈钢定制而成,想要让老旧的墙面、地板看起来更加温暖。



▲ 一个铺着鹅卵石的小户外庭院

VATRAA由建筑师Anamaria Pircu和Bogdan Rusu于2018年创立。这个工作室改造的项目已经入围了今年的“别拆除,改造它!”竞赛。 该事务室近获得了伦敦一座议会大厦的扩建工程奖,该大厦以粉色石膏墙为特色,还设计了一座维多利亚式住宅的砖砌扩建工程,该建筑以圆形蓝色窗户为特色。

 摄影作品由VATRAA拍摄。


让设计更容易,为设计师赋能 —— 设计头条APP

评论(0

登录后参与评论

    分享
    至好友

    相关文章
    下载设计头条APP
    • 前沿资讯
      海量案例
    • 精彩视频
      干货课程
    • 设计师认证
      高流量曝光

    扫码下载设计头条APP

    设计头条 - 让设计更容易

    使用手机号注册

    第三方登录

    打开设计头条APP扫码登录

    找回密码

    注册

    设计头条 - 让设计更容易