住宅静谧美学——生活处处皆风景

在方寸之间,诠释优雅与从容。

对设计而言,演绎不同的空间不仅是美学考量,更是还原生活,进而创造一种和谐的秩序,一种有趣味、有感知、被认可的场域,在方寸之间,诠释优雅与从容。设计之美,是赋予空间与生活的意义,住宅之美,更多地体现在一处处的细节中。本期精选了七位来自设计头条APP认证设计师/设计公司作品,来感受一下他们的设计之美。


01


未标题-1_看图王.jpg


建筑本体是两个空间的独立,设计在空间打通融合之上,又重新分割出新的体块。尊重使用者对办公,会客,茶艺之需,以设计手法将不同关键词写成多面立意,藉由自由和互动的平衡探索,衍生出具有立体感的私人会客厅理念。


本白1.jpg


深海蓝是一抹视觉的牵引,将空间的渐变与趣味无痕串联,悄无声息地牵引着行走的动线,一场处处即景的游园伏笔其中。


本白5.jpg


空间情绪的分割对立与相互链接,不仅仅依靠明线上的建筑结构,也通过制造视觉的冲突与呼应完成。



一面立体分割两面生活,简洁将通透化为流动,在朝夕光影的感染力下,晕染出大片既视感。平行世界的存在,是为了开启另一种生活模式。


本白4.jpg


02


未标题-6.jpg


建筑师希望一个好的住宅能够改变其居住者,使其更文雅、更自由、更宽厚,简而言之,就是更快乐。



光是物质和材料

用光来与空间和声,用太阳的步伐来调节音阶,让人感受到大自然的节拍器。



03


未标题-2.jpg


整体明亮通透,整体色调淡雅自然。木地板和电视柜的木饰面相互呼应,柔和又温馨。

一整面墙的电视柜提供了充分的储物空间,木格栅和水泥漆有一种低调内敛的硬朗,而丝绒沙发和飘逸的垂直帘,又表达出清新柔美的气质。



储物柜表面的水泥漆营造出厚重质感,给人一种这是梁柱体的错觉,其实内部是丰富的收纳空间。

柜体中间镂空的部分安装了雾化壁炉,让整个柜体呈现出悬浮的视觉效果。


赫设计3.jpg


在装饰墙和储物柜之间穿插黑色桌板和不锈钢搁板,一上一下,一左一右,材质的搭配、色彩的融合都十分精妙.



04


未标题-5.jpg


入户视角看向客餐厅。进门处做了一面立柜,立柜旁边做了一个换鞋凳与鞋柜的结合,底部做成镂空更方便进出门换鞋,白色柜体与木纹的穿插也增加了空间的趣味性。



这个视角可以看到整个公共区域的空间关系,空间动线的设计是以客厅为轴线形成的主导动线,我们摒弃了常规的空间布局,让整个公区呈现出相融又独立,灵活又不失秩序的互通场景。


桐里3.jpg


沙发的背景墙做了灰色的艺术涂料,没有采用均匀上色的形式,可以看到自然的肌理,背嵌暖黄色灯带,让整个空间更有层次,跟屋主喜欢的工业质感也十分契合,底部镂空的设计可以降低空间的沉闷感,也为公区增添了一抹别致的观景。


桐里4.jpg


05


未标题-4.jpg


方·圆之中|万物之间

缘起:建筑与绘画艺术创作中的形式发现;

承接:西方宇宙观下的“方·圆”构思;

转嫁:东方宇宙观的进程与提炼;

谋和:“方·圆”形式共生的理念.


苏格设计1.jpg


大红的毛毡寓意日出,给予希望.


苏格设计2.jpg


固有的方柱本为矛盾体块,故而运用建筑空间处理手法,进行折面处理,增添几分大气.也是对建筑大师‘库哈斯’的经典致敬.



06


未标题-3.jpg


客厅入眼就是一片简洁的黑色,相比于常规的家来说,业主一家更加喜欢这种品质感更强的空间,整个家的设计奉行“灵活”这个概念,以少的布置来展现出高级感与自由感。

家居造型简洁,两个单人沙发满足不同使用的需求,使用灵活方便,透过黑色百叶帘的光线将室内变得更加深沉、静谧。除开沙发、地毯、书架和茶几后,客厅剩下的家具便是在一角的单人椅和落地灯,正是因为空,所以在设计的时候便会更加小心去把握这个度,需要在材质、颜色、造型上做到少而精。



沿着墙面打了一整排的收纳柜,柜门都是隐藏式,这样看上去不像是柜子,就是一面普通的背景墙,效果也比较整体,这种不均匀灰色显得没那么单调,多了一些质感。


清合3.jpg


卧室做的玻璃隔断,没有选择用边框,直接玻璃落地,整体效果简洁开阔,需要时再拉上卧室内窗帘,隐私性也有保证,开阔又通透。


清合4.jpg


07


未标题-7.jpg


在公共空间的一体化中,保留原有的错层。这种亲和的高度差形成空间的划分,同时也形成一种连续的水平秩序。错落的空间,在水平上得到联通,相互区隔又彼此延展,呈现出一种松弛的绵延形态。


壹言1.jpg


将风景延绵进室内,形成房屋开阔的自然景观。南面采用全玻璃幕窗,直接地获取外部的风景,将风景最大化,形成室内最佳的景观。同时也使自然光更充足地进入室内。仿佛置身于山林之中,拥有独特的视野,与周边的景观亲密地结合,塑造出房屋的形象。


壹言2.jpg

壹言4.jpg


在餐厅区域,一张连续的长桌打通空间,原本的墙体被拆除之后形成一个混合空间。空间通过一张桌子被创建。既实现了开阔,又增强了联系。在整体空间获得通透性的基础性,而区域又能得到一定的独立性。


壹言3.jpg


推广文尾注.jpg

让设计更容易,为设计师赋能 —— 设计头条APP

评论(0

登录后参与评论

    分享
    至好友

    相关文章
    设计头条微信号
    • 前沿资讯
      海量案例
    • 直播课程
      提醒播报
    • 行业交流
      思维碰撞

    微信扫码关注
    领新人见面礼
    (2G干货资料)

    设计头条 - 让设计更容易

    使用手机号注册

    第三方登录

    打开设计头条APP扫码登录

    找回密码

    注册

    设计头条 - 让设计更容易