开放式布局的平层公寓,简约而不简单的材质细节

打造了一处细节与功能并重、优雅精致的居住空间。


Fellowship Kew 是墨尔本新近上市的住宅项目,建筑设计由 CHT Architects 操刀,室内是 SORA 事务所负责,共同打造了一处细节与功能并重、优雅精致的居住空间。



项目坐落在维多利亚州 Fellows Street 僻静优雅的林荫小道上,简洁现代的建筑立面与景观设计相融合,充分尊重了当地特有的街道特色。



轻巧的条形砖覆盖在建筑表面,倾斜的外墙切口最大化地将日光引入室内,层叠的绿植则柔化了略显坚硬的线条。



项目共有 20 套即将发售的公寓,以及包含顶层公寓在内的 6 种可选户型。


△顶层公寓平面图


走进开阔的起居室,简单且非常中性的色调铺满视野,给人带来温暖的空间体验。



设计师选择了大部分在地的材料进行装饰,天然石材、人字拼的木地板,以及细微的肌理变化彰显高级质感。



宽大的落地玻璃充分起到引光入室的作用,同时也模糊了室内外空间的界限。全吊顶的天花、无主灯照明设计让视野更简洁大气,侧面空调出风口也做了隐藏处理。



开放式客餐厅是现代住宅标配,让生活空间更具社交属性,同时也加大了空间的纵深感。



厨房以中岛做分隔,一体式橱柜、Gaggenau的 MasterChef 系列厨房电器彰显真正大宅风范。



大理石岛台沉稳大气,一字型吊灯勾勒简洁的线条。玻璃砖砌成的「窗户」形成了虚实结合的视觉体验,也让户外的景观形成了另一种抽象的美感。



与厨房相连的走廊设计了一个集成的酒吧台和酒架,也是为了提供使用上的便利。镜面的运用在视觉上形成空间的拉伸。



公寓内部的设计注重合理的布局和体贴的功能细节。入口的镜面和置物台提供充足收纳空间,用地面材质区分内外空间。


△入口玄关



设计师希望主卧开放布局同样也能营造开阔的视野和自然的光影氛围。



步入式衣帽间用了大面积茶色玻璃门,视觉上加大了空间尺度。



卧室与浴室之间设置移门,不用时拉开,扩大视野范围,让空间保有一定的灵活性。同样的石材、木质元素,再加上玻璃框架,形成空间视觉上的统一。



Fellowship 还为底层住户提供宽敞的户外空间,与起居室相连的院子被郁郁葱葱的绿植所包围,营造一种私密庇护和休憩的氛围。



向外伸出的楼板形成雨棚,设计简约的户外家具保有了美学与实用的特性。



同时,这套公寓还设有大型游泳池,可让住户在自己的后院享受宁静的度假氛围。



隐没在街道绿荫中的建筑,代表了对地域环境的另一种诠释。



 设计团队介绍 

Fellowship 的景观设计由 Jack Merlo 景观设计和建筑公司负责,基于实用与环境协调的设计理念,运用持久且维护成本很低的材料来最大化空间的功能性。


△创始人 Jack Merlo


在过去的 20 年中,CHT Architects 通过立足于项目整体的建筑、空间规划来丰富自己的设计概念,不断交出令人赞叹的作品,已发展成为墨尔本最大的建筑公司之一。


△主创设计师 Mark Spraggon 和 David Carabott


Sora 团队精心设计的空间体现了他们以人为本,注重细节的现代设计方法。两位主创成员与 CHT Architects 紧密合作,营造了兼具功能、美观和实用性的居住环境。


△SORA INTERIOR ARCHITECTURE AND DESIGN

让设计更容易,为设计师赋能 —— 设计头条APP

评论(0

登录后参与评论

    分享
    至好友

    相关文章
    下载设计头条APP
    • 前沿资讯
      海量案例
    • 精彩视频
      干货课程
    • 设计师认证
      高流量曝光

    下载设计头条APP
    随时掌握最新设计灵感

    设计头条 - 让设计更容易

    使用手机号注册

    第三方登录

    打开设计头条APP扫码登录

    找回密码

    注册

    设计头条 - 让设计更容易