简约灰搭配时尚的现代设计,这间203㎡的四居室太好看了

重拾生活最质朴最本真的内涵






重拾生活质朴  
本真的内涵  

本案是大平层,业主夫妻二人都是年轻人,男业主性格踏实内敛,女业主性格温文尔雅,夫妻俩人都偏爱简洁时尚的装饰风格,不太喜欢繁复的线条花样。

女业主特别强调,要方便打扫,房子大了打扫起来太累了。都市生活中,日常的状态充满着忙碌与琐碎,在生活的间隙,人们常常想停下脚步,重拾生活质朴、本真的内涵。

因此,设计师在风格定位上偏向于线条流畅,简单大气的现代风格。

时尚感十足,又不失家的温馨。现代风,简洁、纯粹、明快、舒适,美无止境,让人无法抗拒。

About Information


地址 | 南京 麒麟山庄

户型 | 四室
面积 | 203 ㎡

预算 | 80w


改造前:

1、房子很大,但是被非承重墙体隔的七零八落,房间非常的多,但是每一个都非常的小。

2、业主需要保留三个卧室房间,需要有独立的书房。需要大的活动空间,且需要干净整洁方便打理。


改造后:


1、把厨房餐厅的墙体拆除,把餐厅空间与客厅连到一起,厨房用玻璃移门隔断,让餐厨客三个空间连起来,非常的显大。

2、把朝北的2个小房间改掉并成一个大的儿童房,内含休息,学习,睡觉的功能且不拥挤。

3、主卧外的一部分赠送空间融入主卧,增加主卧空间和采光性。


进门是独立的玄关空间,悬空的鞋柜置物、收纳摆放一体,进门正对空调的地方做了个半截墙体,避免进门就看见客餐厅全景的。


厨房是半封闭式的,用玻璃门相隔。橱柜台面是岩板台面,耐高温,还方便打理。

橱柜门选择了高级感十足的深灰色的门,光面的非常好擦洗,厨房空间够大,在油烟机的对面做了满墙的收纳柜。



厨房到餐厅中间原来的墙体拆除了,过渡区显得比较大,合理利用空间在这里做了一个悬空吧台,是夫妻俩的休息空间,吧台边是净水器、洗碗机、烤箱,是厨房的补充空间。


玄关过来映入眼帘的是餐厅位置,宽敞的餐厅搭配的是现代感强烈的黑色岩板餐桌。餐桌上玻璃瓶中的绿植在这灰暗的气氛中多了一份张扬的生命力。



长条型的悬空餐柜上下都搭配有线性灯光源与长条形的餐厅吊灯呼应,线条感十足,拉伸视觉空间,线条规则硬朗,给人刚强、平衡和控制力感。整个餐厅给人感觉简洁,平稳,有层次。



餐厅与客厅在同一个空间内,虽然室内是灰色的暗点的色调,但是有个超大的落地窗,室内空间依然被外面的光线照射的非常明亮。


整屋墙面全部选用了灰色墙布,比较耐脏也不怕小磕碰,客厅一面墙选用了黑色护墙板进行了装饰,配上暗藏灯带,让这面墙有了立体感和层次感。



男主是游戏爱好者,所以在大客厅没有选择电影幕布,而是安装了个100寸的激光电视,男主说经常会约3-5好友来家里一起在电视上玩电子游戏,宽敞的空间、巨大的电视、舒适的沙发组合起来确实是个聚会的好地方。



坐在餐桌上看向客厅,整体线条感很强,方正规则,但是细节上加了一些圆润的东西来调和,圆形的大茶几、圆形的落地灯、圆形的摆件,让人无形中感觉舒服起来。



坐在客厅茶几边看向餐厅与过道,视觉随着空间与灯光延伸过去,有种深邃质感。餐边柜上的摆件倒影在玻璃茶几上,像镜花水月般的美丽就映入眼帘。


卫生间是改造扩大过的,把过道扩入了卫生间内,所以内空间比较大,并没有传统洗手间的闭塞感觉,更是选用了透明玻璃隔断来做干湿分离,让卫生间的整体有光又保暖。


卧室是一种淡淡的、素净的颜色,床头背景墙是木色和带灯带的护墙板背景设计,结合黑色的壁灯,还有与衣柜连成一体的床头柜,布置出一个舒适卧室空间。



床边是整体的大衣柜,依然是灰色的,整个卧室用灰色的不同明度、色相的对比,使人产生平实、宁静的气氛。



次卧依然是跟整体色调一致,干净利落的灰色搭配了与主卧不一致的床头壁灯,上下照射的壁灯,让空间都变得立体了起来。

家具与配饰和整个空间都保持一致的色系,小配饰干净又很整洁,连设计师都赞不绝口。


家里的过道也进行了改造,两侧的灯用来提高时尚感,收纳空间藏在下方,隐秘的隐入整体的设计里。



让设计更容易,为设计师赋能 —— 设计头条APP

评论(0

登录后参与评论

    分享
    至好友

    相关文章
    下载设计头条APP
    • 前沿资讯
      海量案例
    • 精彩视频
      干货课程
    • 设计师认证
      高流量曝光

    扫码下载设计头条APP

    设计头条 - 让设计更容易

    使用手机号注册

    第三方登录

    打开设计头条APP扫码登录

    找回密码

    注册

    设计头条 - 让设计更容易